<<返回您现在的位置:首页 > 聚焦新闻

省委统战部港澳台侨统战工作调研组来保调研
    发布日期:2020-05-25

5月21日至22日,省委统战部副部长、省侨办主任栗慧英带领调研组到保定,调研港澳台侨统战工作。市委常委、统战部长姬琳参加调研。

调研组实地考察了保定味群食品科技股份有限公司、分众传媒河北分公司、保定迈拓港湾科技发展股份有限公司,了解港澳台侨企业经营发展状况、未来发展方向、遇到的实际困难及诉求。

栗慧英对我市相关工作给予肯定,认为工作开展得有声有色。她要求,强化政治引领,坚定“四个自信”,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量,增强港澳台同胞和海外侨胞对国家、民族的认同,进一步凝聚人心。强化服务意识,创造性落实中央、省、市有关扶持政策,加强与港澳台侨企业的联系,搭建更多服务平台,切实帮助企业解决实际困难,帮助企业全面复工复产、渡过难关,把疫情影响降到最低。港澳台侨企业要谨慎把握形势,积极创新转型,提升应变能力,努力危中寻机,实现新的发展。

姬琳表示,将充分发挥党政部门、人民团体、社会组织等方面的积极作用,畅通沟通渠道和平台,分类搞好服务,构建港澳台侨大统战工作格局。


分享到: