<<返回您现在的位置:首页 > 聚焦新闻

我市召开市委统一战线工作领导小组全体会议
    发布日期:2020-06-23

6月22日,市委召开统一战线工作领导小组全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实省委统一战线工作领导小组全体会议精神,研究审议《关于加强新时代民营经济统战工作的实施意见》《关于加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作的意见》《市委统一战线工作领导小组工作规则》。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长党晓龙主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面审视国际国内形势,总结实践经验、展望未来发展,深刻回答了新时代要不要统一战线、要什么样的统一战线、怎样建设新时代统一战线等重大问题,为做好新时代统战工作提供了思想指引和行动指南。全市各级各部门要认真学习,领会精神实质,把握核心要义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强和改进统一战线工作,以实际行动和成效坚决当好首都政治“护城河”。

会议强调,要围绕中心,坚持统战工作的政治方向。要紧紧围绕京津冀协同发展和雄安新区建设的重大国家战略和国家大事,围绕“三个圆满收官”的目标任务,围绕打好三大攻坚战、调整产业结构、保障改善民生等重要工作,不断提升服务全市经济社会发展的能力和水平,奋力开创新时代保定统战工作新局面。

会议强调,要彰显价值,充分发挥统一战线的重要“法宝”作用。着力在凝聚思想共识、维护和谐稳定、推动民营经济高质量发展、加强人才智力支撑上发挥好统一战线的重要“法宝”作用。要扎实开展“结对子、交朋友、聚力量”活动,帮助民营企业在危机中育新机、于变局中开新局。要鼓励党外人士积极建言献策,为保定高质量发展多提真知灼见。要做好解疑释惑、凝聚共识工作,讲好保定故事,弘扬主旋律,传播正能量。

会议要求,要加强领导,健全完善大统战工作格局。各级党委要把统战工作提上重要议事日程,各成员单位要各司其职、齐抓共管,确保中央、省委、市委各项决策部署落地落实,推动全市统战工作健康发展、争创一流。

市领导闫继红、李双喜、姬琳、郑建军、杨文堂参加会议。

 


分享到: