<<返回您现在的位置:首页 > 聚焦新闻

我市召开新的社会阶层人士统战工作调度会
    发布日期:2020-07-14

7月13日上午,市委统战部组织召开新的社会阶层人士统战工作调度会,落实7月8日省委统战部调研指示精神,进一步推动全市新的社会阶层人士统战工作做细做实。市委常委、统战部长姬琳主持并讲话,莲池区、竞秀区、高新区三区统战部长参加座谈。

姬琳指出,新的社会阶层人士统战工作,是统战工作的重要内容,要认真落实上级有关部署,不断创新思路、创新方法,在省委统战部指导下,结合保定实际情况,切实把新的社会阶层人士统战工作抓紧抓好。

姬琳强调,要在顶层设计上下功夫。强化各级党组织主体责任,发挥大统战格局优势,建立市委统战部牵头协调、有关职能部门参加、直接延伸到基层党组织的新的社会阶层人士统战工作组织架构,构建完整工作链条,建立完善相关工作制度,建立健全新的社会阶层代表性人士人才库。要在试点推进上下功夫。加大对羊平雕刻小镇、东方家园社区、耐斯智慧海、大学城、支点创业中心等新的社会阶层人士统战工作平台建设力度,在新的社会阶层人士比较集中的社区、楼宇等场所,广泛建设一批新的社会阶层人士之家,依托基层党支部,做好团结服务引导工作,提速提质提效,推动全市新的社会阶层人士统战工作健康开展。要在工作队伍建设上下功夫。在新的社会阶层人士统战工作相关部门、基层党组织中明确一名专职负责人,加强对专职负责人、新的社会阶层代表人士的教育培训力度,提升工作能力和水平,为高质量推进新的社会阶层人士统战工作打好基础。

调度会要求,竞秀区、莲池区、高新区位于保定主城区,新的社会阶层人士比较集中,开展工作有条件、有基础,要先试先行,发挥地区和行业优势,在全市树标杆、做表率,打造新的社会阶层人士统战工作品牌。

 


分享到: