<<返回您现在的位置:首页 > 聚焦新闻

中共保定市委召开党外人士座谈会
    发布日期:2020-08-17

8月14日上午,中共保定市委召开党外人士座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中共中央、省委决策部署,通报全市上半年经济运行情况,传达贯彻市委十一届九次全会精神,确保实现全年目标任务和“三个圆满收官”,听取市各民主党派和工商联负责人的意见建议。市委书记党晓龙主持并讲话。市委副书记、市长郭建英通报全市上半年经济运行情况。

座谈会上,民革市委主委李金善,民盟市委主委葛长青,民建市委主委闫立英,民进市委主委王印松,农工党市委主委杨伟坤,九三学社市委主委许皞,市工商联主席霍占利先后发言。大家充分肯定全市疫情防控和经济社会发展取得的阶段性成效,完全赞同中共保定市委十一届九次全会作出的决策部署,认为全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民至上为统领,聚焦“三个圆满收官”,围绕打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,为保定未来发展指明了方向和路径。大家还就优化营商环境、帮助企业纾困、促进文化传承、发挥金融活力、打造高素质专业化年轻干部队伍等提出了意见和建议。

在认真听取大家发言后,党晓龙指出,全市各民主党派、工商联和无党派人士围绕中心、服务大局,提出了许多积极中肯、富有见地的意见和建议,我们一定认真研究、充分吸收,努力把今后的工作做得更好。

党晓龙强调,要加强思想引导,正确认识改革发展面临的形势和任务。坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,全面、客观、辩证地分析保定发展面临的新形势新任务,切实做好统一思想、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,引导广大成员在不稳定不确定的大环境中增强机遇意识和风险意识,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

党晓龙强调,要坚持人民至上,共同绘制保定未来发展的美好蓝图。充分发挥各民主党派联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,为实现由保定制造到保定智造、保定创造的转变贡献积极力量。继续发挥好民主监督作用,既做挚友,也做诤友,协助市委、市政府打造一流营商环境高地。加快实施更多立业富民项目,确保小康路上不落一人,确保脱贫攻坚全胜完胜,持续推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、高效提升。坚决贯彻落实新发展理念,加强上下衔接、内外联动,开门问策、集思广益,齐心协力把“十四五”规划编制好。

党晓龙强调,要着眼自身建设,全面提升新时代中国特色社会主义参政党建设水平。聚焦中共中央、省委、市委关注的重点问题,保定经济社会发展中的关键问题,进一步提升人才资源、专业智库、参政议政、资政建言、民主监督、推动落实等能力,多建科学发展之言,多献和谐共建之策,多做富民惠民之事,争做全力推动保定创新发展、绿色发展、高质量发展的践行者、维护者和捍卫者。

党晓龙强调,市委统战部要架起“连心桥”,开通“直通车”,当好“娘家人”,切实发挥好大统战格局优势,积极协调有关部门,为全市统一战线履行职能搭建平台、提供支持。中共保定市委将毫不动摇地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,一如既往地尊重、信任和支持全市统一战线更好地履职尽责、建言献策,不断开创我市统一战线和多党合作事业发展的良好局面。

市领导李俊岭、李国勇、姬琳、杨文堂出席座谈会。

出席座谈会的党外人士还有滕桂法、董泽、王文清、王志佳、王海燕。

 


分享到: