<<返回您现在的位置:首页 > 聚焦新闻

中共保定市委召开党外人士座谈会
    发布日期:2020-11-13

11月12日,中共保定市委召开党外人士座谈会,深入学习贯彻中共十九届五中全会和中共河北省委九届十一次全会精神,就中共保定市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议听取市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共保定市委书记党晓龙主持会议并讲话。中共保定市委副书记、市长郭建英出席会议。

座谈会上,民革市委主委李金善,民盟市委主委葛长青、副主委吕屹,民建市委主委闫立英、会员高霄,民进市委主委王印松,农工党市委主委杨伟坤、党员陈振怀,九三学社市委主委许皞,市工商联主席霍占利,市党外知识分子联谊会副会长董泽,新的社会阶层代表人士王贝、苗前,省第十届侨联委员王国斌分别发言。他们高度评价“十三五”时期中共保定市委在中共中央、中共河北省委的坚强领导下,团结带领全市广大干部群众推动经济社会发展取得的显著成就,赞同中共保定市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议的考虑,并就加强驻保高校服务地方经济发展、建设高素质专业化人才队伍、历史文化名城传承保护利用、支持民营企业转型升级、发展中医药产业、推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等提出意见建议。

在认真听取大家发言后,党晓龙指出,市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表坚持政治站位,主动履职尽责,围绕编制我市“十四五”规划,紧密结合实际,积极建言献策,提出了很多宝贵的意见建议。有关部门要认真研究,充分吸纳,将大家的好建议转化为保定创新发展、绿色发展、高质量发展的生动实践。

党晓龙强调,科学研究制定我市“十四五”规划建议和规划纲要,对于奋力开启社会主义现代化建设新征程意义重大、影响深远。要紧紧围绕贯彻落实中共十九届五中全会和中共河北省委九届十一次全会精神,自觉在全国、全省改革发展的大格局、大目标、大战略中找准定位,着力加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。要按照河北省委对保定的定位,抓好北京非首都功能疏解承接工作,打造与京津一体化发展先行区。要着力加强规划衔接,找准发展定位,明确发展目标,把握好保定发展的趋势、优势、形势,构建空间协调大布局,搭建服务民生大网络,更加关注中小企业发展,编制出高效、协调、可持续、空间布局优化的“十四五”规划,为开启社会主义现代化建设新征程开好局、起好步。

党晓龙强调,市各民主党派、工商联、无党派人士要广泛凝心聚力,把学习宣传贯彻中共十九届五中全会和中共河北省委九届十一次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定不移推进中共中央和中共河北省委各项决策部署在保定落地落实。要坚定发展信心,牢牢把握新阶段、新理念、新格局的丰富内涵和实践要求,最大限度激发各阶层各方面的智慧、凝聚各阶层各方面的力量,把全社会的积极性、主动性、创造性发挥出来,全力推动保定“十四五”时期实现更大发展。要加强自身建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,推动我市创新发展、绿色发展、高质量发展作出新的更大贡献。

党晓龙强调,中共保定市委将一如既往大力支持各民主党派更好地履职尽责、建言献策,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

市领导李俊岭、李双喜、李国勇、姬琳、张贵宝出席座谈会。

出席座谈会的党外人士还有张凌然、王国英、王雁飞、袁晨光、许中旗、赵涛、阎增爱、尹成远。


分享到: