<<返回您现在的位置:首页 > 聚焦新闻

全市统战工作调度会召开
    发布日期:2020-11-23

11月20日,全市统战工作调度会召开。会上,传达学习了党的十九届五中全会、省委九届十一次全会、全省民营经济统战工作会议精神和省、市考核要求。各县(市、区)统战部长,高新区、白沟新城分管领导汇报了工作进展情况。

市委常委、统战部长姬琳要求,深入贯彻中央、省委全会和全省民营经济统战工作会议精神,对标对表省、市考核要求,查找差距、提升能力、冲刺攻坚,确保全年任务圆满收官。姬琳强调,要提升政治能力,贯彻落实中央、省委全会精神,自觉在政治上考量,在大局下推动。提升协调能力,发挥各级各方面党组织作用,做好相关部门的沟通协调,完善大统战格局,凝聚工作合力。提升统筹能力,梳理短板,查漏补缺,做好民族宗教、民营经济、党外知识分子、新社会阶层、双创四进等重点工作,确保考核不丢分、得高分。提升执行能力,真抓实干,冲刺攻坚,确保全年任务圆满收官。提升宣传能力,丰富形式,用好载体,营造氛围,助力发展大局。

市人大常委会副主任、市工商联主席霍占利出席会议并讲意见,他指出,要落实上级有关要求,健全政企沟通、素质提升、政策解读等机制,深化“千企帮千村”活动,加强工商联自身建设,为全市考核增比进位贡献力量。

市委统战部、市民宗局领导班子成员和业务处室负责同志参加会议。

 


分享到: