<<返回您现在的位置:首页 > 聚焦新闻

我市召开市委统一战线工作领导小组全体会议
    发布日期:2020-12-15

12月14日下午,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长党晓龙主持召开领导小组全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统战工作重要论述和在中央政治局会议审议《中国共产党统一战线工作条例》时的重要讲话精神,学习贯彻省委统一战线工作领导小组全体会议精神,研究保定市贯彻落实意见,审议保定市宗教工作等相关文件,总结领导小组2020年工作,研究2021年工作要点。

会议指出,市委深入学习贯彻习近平总书记关于统战工作的重要论述,认真落实党中央、省委决策部署,始终把统战工作作为一项重要的政治任务来抓,切实加强对党外人士的思想政治引领,充分发挥新时代统一战线的法宝作用,进一步调动各方面的积极性、主动性、创造性,广泛凝聚了推动京津保地区率先联动发展的智慧和力量,取得了重要的阶段性成效。全市各级党委(党组)要提升政治站位,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,加强对本地区本部门统战工作的谋划部署,真正把统一战线发展好,把统战工作开展好,共同推动全市经济社会各项事业高质量发展。

会议强调,要全面准确学习领会党的统战理论方针政策,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》。全市各级党委(党组)要组织深入学习贯彻,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于统战工作的重要论述有机结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北对保定工作重要指示批示有机结合起来,与学习贯彻党中央、省委关于统战工作的决策部署有机结合起来,确保取得扎实成效。

会议强调,要围绕市委工作大局,充分发挥统一战线优势作用,为“十四五”以及更长时期保定高质量发展打下坚实基础。全市各级统战工作领导小组成员单位要聚焦统一思想,充分提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦推动发展,充分凝聚力量,最大限度凝聚各阶层各方面智慧力量,高质量推进各项重点任务,助力民营经济发展,营造一流营商环境,引进海内外优质资源。要聚焦“十四五”规划,充分凝聚智慧,引导各界人士深入考察调研,多深入基层寻计问策,提出更多有价值、有分量的意见和建议。要聚焦维护稳定,充分凝聚人心,扎实做好民族宗教工作,深入开展“双创四进”, 引导宗教界人士坚定不移拥护中国共产党领导,坚定不移拥护中国特色社会主义制度,促进民族团结和宗教和谐,增强防范化解重大风险的意识和担当,坚决当好首都政治“护城河”。

会议强调,要加强党的全面领导,坚持党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。全市各级党委(党组)要强化责任意识,把统战工作纳入重要议事日程,压实党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”。统战工作领导小组成员单位要立足职能、履职尽责,领导小组办公室要加强组织协调,切实发挥服务保障作用。全市各级领导干部要带头抓好统战工作,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,持之以恒、久久为功,不断提升保定市统战工作的科学化、规范化、制度化水平,为构建京雄保一体化发展新格局凝聚磅礴力量。

市领导闫继红、李双喜、姬琳、张贵宝、霍占利、郑建军参加会议。


分享到: