<<返回您现在的位置:首页 > 聚焦新闻

我市召开党外年轻干部座谈会
    发布日期:2021-01-28

1月27日,我市召开党外年轻干部座谈会。市委书记党晓龙强调,党外年轻干部要心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,着眼全市大局、精心履职尽责,把个人理想、事业追求与全市发展潮流和趋势紧密联系在一起,共同推动品质生活之城建设迈好第一步、见到新气象。

会上,围绕建设品质为先、宜居宜业新保定,19名党外年轻干部结合自身工作经历,就发展旅游文化产业、对接服务北京、传承保护历史文化、提升城市软实力、加强人才队伍建设、促进中小企业转型升级、转变农业发展方式、推进社区治理体系建设等方面畅谈想法体会,积极建言献策。

在认真听取大家发言后,党晓龙表示,大家从各自工作实际出发,提出了很多有价值的意见建议,充分体现了对保定发展的深入思考和研究。年轻干部兴则保定兴,年轻干部强则保定强。市委一直高度重视年轻干部队伍建设,始终密切关注党外年轻干部成长,不断加大对党外干部的培养教育、交流使用和政治安排等工作力度。

党晓龙强调,一代人有一代人的人生际遇,一代人有一代人的历史机缘。今天的年轻干部非常幸运,身处在伟大新时代、奋斗在保定这方热土、遇上了好政策好环境,必将大有可为、大有作为。要珍惜机遇、振奋精神、苦干实干,有敢闯敢拼的朝气、有干事成事的底气、有学思践悟的灵气,将有限的政治生命投入到无限的为人民服务之中去,干出一番无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的事业来。

党晓龙强调,党外年轻干部要做到心中有党,与党同心。干部无论级别、无论党派,坚持中国共产党的领导是最根本的要求。对于党外年轻干部来说,标准有千条万条,第一条是对党忠诚。要始终坚持正确的政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对“国之大者”做到心中有数,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要善于在党的领导下履行职责,坚决执行党组织的决定,切实维护好与党员干部的团结,相互支持、相互配合。

党晓龙强调,党外年轻干部要做到心中有民,为民谋利。为人民服务没有党内党外之分,要坚持人民至上,站稳群众立场,始终与中国共产党同心同向,共同为人民群众服好务。要增强更好地满足人民群众对美好生活向往的紧迫感,多办实事好事,努力让人民群众过上好日子。要把学习作为立身之本、兴业之基,提高解决实际问题和领导经济社会发展的能力。要积极围绕市委、市政府的中心工作,深入调查研究,提出真知灼见。要当好宣传员、调解员、组织员,广泛宣传解读市委、市政府建设品质生活之城的决策部署和各项惠民政策,团结一切可以团结的力量,共同为建设品质生活之城献智出力。

党晓龙强调,党外年轻干部要做到心中有责,以干为先。建设品质生活之城是全市人民的共同愿景,也是包括党外年轻干部在内的全市干部的共同使命。要起而行之、勇挑重担,积极投身建设品质生活之城的实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。要始终保持强烈的事业心责任心和谋发展的“精气神”,牢记“艰难困苦,玉汝于成”的道理,把心思集中在“想干事”上、把本领体现在“能干事”上、把目标锁定在“干成事”上,不辜负组织的信任,不辜负人民群众的期待。

党晓龙强调,党外年轻干部要做到心中有戒,不越雷池。要带头遵守政治纪律、宪法法律和工作纪律,严格执行廉洁从政各项要求,把纪律和规矩挺在前面。要常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,始终保持清醒头脑、培养健康情趣,严格落实中央八项规定精神的各项要求。要净化社交圈、生活圈、朋友圈,决不为人情世故所累,决不为花言巧语所惑,决不被“糖衣炮弹”击倒,确保在坚持人民至上、践行初心使命中行稳致远,为构建京雄保一体化发展新格局挥洒汗水,为建设品质生活之城贡献青春力量。

市政协主席李俊岭、市人大常委会党组书记李双喜在会上提出具体要求。市委常委、统战部长姬琳主持会议。市委常委、秘书长张贵宝参会。 


分享到: