<<返回您现在的位置:首页 > 聚焦新闻

市委统战部召开领导班子理论学习中心组学习(扩大)会议
    发布日期:2021-07-30

7月21日,市委统战部召开领导班子理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》等。

市委常委、组织部长、统战部长薛冰山指出,统一战线是党执政兴国的重要法宝,统战工作是事关全局的政治性工作。面对新形势新任务,统战干部要在“学”字上下功夫,认真学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,强化理论武装,坚定理想信念,提升能力本领,做高站位、懂政策、善交友、重实干的行家里手。要在“干”字上下功夫,对照《条例》规定,找差距、补短板、强弱项,切实解决制约统战工作创新发展的重点难点问题,不断推动统战工作高质量发展。要在“转”字上下功夫,站位市委全局,落实大统战工作格局要求,不断加强自身建设,切实转视角、转方式、转作风,标定一流、真抓实干,增比进位、创新突破,为建设品质生活之城作出新的更大贡献。 


分享到: