<<返回您现在的位置:首页 > 聚焦新闻

冉万祥在我市调研时强调站位党委全局谋划和推动统战工作
    发布日期:2021-08-13

8月11日至12日,省委常委、统战部部长冉万祥在我市调研时强调,统战工作是党的政治工作的重要组成部分,也是特殊的群众工作,要站位党委工作大局谋划和推动统战工作,切实发挥好统一战线凝心聚力的作用。

冉万祥到安国市、蠡县、博野县实地考察民营企业,走访宗教活动场所,同民营经济人士、新的社会阶层人士、宗教界人士进行深入交谈。他指出,做好民营经济统战工作是实现党对民营经济政治领导的重要方式。要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于支持民营经济发展的各项政策措施,围绕推进高质量发展帮助民营企业解决实际困难,要把思想政治引导融入到各项管理和服务之中,教育民营经济人士守住不失信、不违法、不行贿、不投资宗教等底线,把促进“两个健康”的工作做实做具体。

冉万祥指出,随着新产业新业态发展,各地都聚集了一大批新的社会阶层人士,要依托党的组织体系,建立健全新的社会阶层联谊组织,把思想政治工作渗透进去,做好团结引导工作,为当地发展聚集人才支持。

冉万祥强调,县乡党委政府和基层组织都要加强对宗教工作的领导,进一步深化宗教治理,理直气壮地依法管理宗教事务,坚决抵御境外渗透,坚决制止各类非法宗教活动。

省委统战部常务副部长邹平、省委统战部副部长赵明远一同来保。市领导姬琳、薛冰山、霍占利分别参加活动。


分享到: