<<返回您现在的位置:首页 > 聚焦新闻

我市召开党外人士座谈会
    发布日期:2021-08-12

8月11日,我市召开党外人士座谈会,就市第十二次党代会报告征求意见稿听取市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表意见和建议。市委书记党晓龙主持并讲话。市委副书记、代市长闫继红出席会议。

座谈会上,民革市委主委杨昆,民盟市委主委葛长青,民建市委主委高霄,民进市委主委王印松,九三学社市委主委杜国强,市工商联主席霍占利,部分全国、省人大代表、政协委员,部分县级党外领导干部、企业负责人、社会团体负责人先后发言。大家对市第十一次党代会以来的工作给予充分肯定。大家认为,近年来尤其是去年以来,全市上下抢抓机遇、砥砺奋进,品质生活之城建设的目标深入人心,各个方面都发生了巨大变化。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中共中央和中共河北省委、省政府的决策部署,紧密结合保定发展实际,总结成绩实事求是,研判形势客观精准,部署工作系统全面,充分体现了市委推动高质量发展的信心决心和务实担当的工作作风,对引领保定未来五年发展意义重大。与会同志围绕构建京雄保一体化发展新格局、实施乡村振兴战略、建立高素质企业家队伍、强化公共卫生服务建设、培养和引进人才、优化人口结构、创新社会治理、优化营商环境、发展战新产业、擦亮“体育冠军之城”名片、加强现代职业教育、增强国际传播能力等提出意见和建议。

在听取大家发言后,党晓龙指出,市第十二次党代会是在向着第二个百年奋斗目标迈进的重要节点,在保定人民精心打造现代化品质生活之城的关键时刻,召开的一次极其重要的大会,是全市人民政治生活中的一件大事。大家围绕党代会报告提出了有价值、有见地的意见建议,体现出对推动保定高质量发展的强烈责任感和使命感。报告起草组要认真研究,充分吸纳,把报告修改完善好,更好地体现全市人民的意愿。

党晓龙强调,市第十一次党代会以来,在习近平总书记殷切嘱托的激励感召下,市委团结带领全市党员干部群众,凝心聚力,苦干实干,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。特别是上半年全市经济持续保持良好发展态势,主要经济指标位居全省前列。保定改革发展取得的成绩,凝聚着各民主党派、无党派人士和全市人民的智慧和汗水。

党晓龙强调,今后五年对保定发展至关重要。市各民主党派、工商联和无党派人士要充分发挥各自优势,围绕全市大局,深入调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,多做凝聚共识、汇聚力量的工作。要围绕构建京雄保一体化发展新格局,着眼承接北京非首都功能疏解、唱响新时代雄保“双城记”建言献策。要围绕发展第一要务,着眼夯实“医车电数游”等重点产业基础,开拓绿色产业、战新产业,发挥都市型农业潜能建言献策。要围绕现代化品质生活之城建设,着眼建设中心城市、推进城镇化、实施乡村振兴、加强生态建设、打造文化保定等建言献策。要围绕坚持人民至上,着眼增加“两个收入”,解决涉及群众切身利益问题建言献策。要围绕凝聚广泛合力,充分发挥覆盖面广、人才荟萃、智力密集的优势,把各界人士的思想和行动凝聚到“激情奋进十四五、再造一个新保定”上来,开创我市统一战线和多党合作事业发展的良好局面,携手同心打造京津冀世界级城市群中的现代化品质生活之城。

市委常委姬琳、市委秘书长侯晓平出席座谈会。


分享到: