<<返回您现在的位置:首页 > 聚焦新闻

全国工商联第八联系调研组到我市调研
    发布日期:2019-04-29

4月23日至26日,全国工商联党组成员、秘书长赵德江带领第八联系调研组一行赴我市开展联系调研活动。省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵,市委副书记闫继红,市委常委、统战部长姬琳参加调研。

23日至25日,调研组分赴满城区、高碑店市、徐水区、定兴县、易县、涿州市、博野县、高阳县、曲阳县、安国市等十个县(市、区),实地调研了工商联机关,走访了满城区女子商会、立中集团、奥润顺达等代表性商会、企业30余家,并座谈了解工商联、商会组织建设及企业发展情况,听取了意见建议。

4月26日上午,调研组召开保定、廊坊、衡水三市工商联及商会座谈会,总结调研活动,并围绕工商联及所属商会改革创新、发挥作用进行座谈。赵德江提出三点意见:一要提高政治站位、充分认识工商联商会工作的重要性。工商联组织是沟通联系非公有制经济人士的纽带,工商联工作是政府工作的助手,工商联事业是中国特色社会主义事业的组成部分。二要不断改革创新,增强工商联机关及商会组织活力。注重体制创新,充分发挥执委、常委企业的骨干力量;注重组织创新,定期召开座谈会听取企业建议;注重方式创新,多搭建服务企业的平台。三要在组织上发挥作用。要做政治引领主阵地、方针政策主讲台、服务企业主窗口、反映诉求主渠道、社会责任主动脉、团结凝聚主家园。


分享到: