<<返回您现在的位置:首页 > 聚焦新闻

市委统战部召开科级干部年中工作汇报会暨反思总结会
    发布日期:2019-06-14

6月13日,市委统战部召开科级干部年中工作汇报会暨反思总结会。会上,各分管副部长、各业务处室负责人汇报上半年工作,市委常委、统战部长姬琳在听取汇报后,对机关全体干部提出三点要求。

第一,政治上要高站位。统战干部是政治工作者,代表着机关形象、市委形象、党的形象,大到立场方向,小到一言一行都要讲政治、高站位。要强化政治学习。要结合当前中央正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和全市的“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动,利用“三会一课”等形式,加强政治理论学习,特别是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断往深里走、往心里走、往实里走,切实做到入脑入心、坚定信念、知行合一。要严守政治纪律和政治规矩。牢固树立规矩意识和底线思维,经常对标对表、及时校准偏差,始终在思想上政治上行动上,同中央、省委、市委保持一致,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚决当好首都政治“护城河”。把统一站线各界人士紧密团结在党的周围,就是当好首都政治“护城河”。要开展好各领域主题教育活动,不断巩固共同团结奋斗的思想政治基础,引导统一战线各界人士发挥正能量,传播好声音,自觉抵制各种杂音噪音,努力维护意识形态领域安全,为全市经济社会发展营造和谐稳定的环境,坚决当好首都政治“护城河”。

第二,工作上要高标准。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动,层层传导压力,找准工作差距,补齐短板、提升水平。基础台账要清楚。各处室要摸清工作底数,党派成员、党外干部、信教群众、少数民族群众、新的社会阶层人士、非公经济人士、港澳台侨胞等底数必须清楚,完善基础台账,为高标准开展工作打牢基础。任务目标要明确。要以统一战线“学习培训年”“服务落实年”“制度创新年”“自身建设提升年”建设为统领,仔细研读政策文件,领会精神实质,明确全年任务目标,按时按要求高质量高标准完成各项工作任务。工作特色要鲜明。根据处室业务工作特点,创新工作方式方法,创造性落实上级各项决策部署,创出保定统战工作的亮点特色。同时,以建国70周年为契机,扎实开展好统战领域各类庆祝活动,掀起活动热潮,进一步激发各界人士建设新时代新保定的积极性、创造性。

第三,精神上要高境界。要讲团结。团结出凝聚力、团结出战斗力,团结起来干事才能干成事。要虚心听取各方面意见,善于和同志们团结共事,共同推动形成心齐气顺、风正劲足的局面。要讲奉献。年轻的同志要尊重老同志,老同志要“甘为人梯”,主动“传帮带”。少一些个人得失的计算,多一些舍我其谁的担当,挣脱名缰利锁的束缚,收获有价值、有理想的人生。要提振精气神。把工作当成事业,面对机遇要敢于抢抓、面对艰险要敢于攻坚、面对落后要敢于奋起、面对竞争要敢于拼搏,牢固树立强烈的责任感和使命感,永葆干事创业的精气神。


分享到: