<<返回您现在的位置:首页 > 通知公告

2020年“四侨”考生中高考加分认证工作开始进行
    发布日期:2020-03-17

2020年我市“四侨”考生中高考加分认证工作从即日起开始进行。依据《河北省实施﹤中华人民共和国归侨侨眷权益保护法﹥办法》规定,归侨学生、归侨子女、华侨在市内子女、侨眷高级知识分子子女(简称“四侨”考生)参加普通中考的,给予总分增加10分的照顾政策;归侨学生、归侨子女、华侨在本省的子女考生报考普通高等学校,给予其总分增加10分的照顾,所报考高校能否认可其加分照顾,以当年各学校招生章程为准。

按照河北省人民政府侨务办公室要求,市侨办从即日起至5月25日(高考截止4月15日)受理“四侨”考生身份认证,对符合条件的按规定由省、市侨办分别给考生出具《“四侨”考生身份证明》。考生在规定期限内,未交验相关证明或未进行公示的,录取时不予照顾。

请我市“四侨”考生在规定日期内携带有关证明材料到保定市人民政府侨务办公室办理身份认证,逾期将不再受理。

地址:保定市东风西路5号市委主楼10楼1014室

联系电话:3089363

 

 


分享到: