<<返回您现在的位置:首页 > 区县讯息

涿州市委常委(扩大)会集中学习习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神
    发布日期:2020-08-31

近日,涿州市召开市委常委(扩大)会议,专题学习习近平总书记在7月28日中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的讲话充分肯定了今年以来各民主党派、工商联和无党派人士在疫情防控、经济社会发展等方面作出的重要贡献,提出了下半年经济工作思路举措,为我们做好各项工作指明了方向、鼓舞了士气、提振了精神。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为重要政治任务,引导各民主党派、工商联和无党派人士坚定发展信心,为推动高质量发展贡献智慧力量。一是发挥联系广泛、凝聚共识的优势,深入所联系界别和群众,加强对座谈会精神的宣传,引导各界人士正确认识对待发展中出现的矛盾和问题,为全市经济持续健康发展贡献智慧和力量。二是发挥参政议政、咨政建言的优势,积极参与谋划“十四五”规划,多提意见建议,共同绘制好涿州未来发展蓝图。三是发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕推进常态化疫情防控、经济社会发展、“三创四建”活动等重点部署,扎实工作,多作贡献。四是发挥民主监督、推动落实的优势,紧盯贯彻落实政策措施、重点工作,紧盯解决人民群众的烦心事、揪心事,提出加强和改进工作的意见和建议,推动各项决策部署落地落实。

 


分享到: