<<返回您现在的位置:首页 > 区县讯息

莲池区、顺平县召开民营企业家座谈会
    发布日期:2020-11-27

11月26日,莲池区先后召开政企沟通协商座谈会和企业家座谈会。区委副书记、区长刘晓鹏出席政企沟通座谈会,听取有关企业的困难诉求和意见建议,并就优化政务服务,助力民营经济高质量发展讲意见,他强调,全区各级各部门要提高政治站位,坚定不移支持民营经济实现高质量发展,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务提供强力支撑。要主动担当作为,强化政务服务能力建设,凡是中央、省、市出台的涉及民营企业的政策措施都要第一时间送到企业,为民营企业高质量发展创造良好环境。要加强机制建设,定期深入企业,帮助分析企业的短板、优势、特色所在,研判行业、产业发展趋势;倾尽全力解决企业在人才引进、融资、科技创新、产业升级方面遇到的问题,打造服务高地。

区委书记董鸣镝出席企业家座谈会,向与会企业家介绍了莲池区经济社会发展现状,通报了当前中心工作城中村改造进展情况和取得的工作成果,与企业家深度交流。他希望,企业家们要报团取暖、共体时艰、共克难关,为保定打造京津冀世界级城市群中的品质之城,建设宜居宜业、品质当先的新保定作出贡献。区委政府将与企业家建立长期沟通走访协商制度,多为企业排忧解难。

11月10日,顺平县召开民营企业家座谈会,学习传达党的十九届五中全会精神,听取企业生产经营中存在的问题和困难,并对全县民营经济发展提出意见和建议。县委常委、组织部长、统战部长刘国忠强调,有关部门要认真梳理企业家的意见建议和有关诉求,切实为民营企业解决突出问题,助推民营企业高质量发展,民营企业家要认真学习好党的十九届五中全会精神,紧跟时代,谋划企业长远发展,主动承担企业的社会责任,为顺平经济发展凝聚强大智慧力量。 


分享到: