<<返回您现在的位置:首页 > 区县讯息

安国市、高碑店市扎实开展宗教界“双创四进”活动
    发布日期:2020-12-24

12月1日,安国市佛教协会举办佛教界“双创四进”讲经解经比赛。8名参赛选手结合教规教义,充分阐述了对践行社会主义核心价值观、弘扬优秀传统文化的认识。

12月23日,安国市道教协会举办“双创四进”暨玄门讲经解经交流会。共10位选手从不同层面、角度结合自己心得体会和认识理解,以经典章节经文入手,围绕“爱国爱教、慈爱包容、守法友善、崇俭抑奢”,以坚持道教中国化方向、践行社会主义核心价值观、感受社会主义制度优势、捍卫宪法尊严等为主题展开阐述与解释,抒发了道教徒拥护中国共产党的领导、热爱祖国和人民、拥护社会主义制度的真挚情感和坚定立场。大家纷纷表示,要将“双创四进”融入社会发展的各个方面,转化为情感认同和行为习惯。要把爱国置于爱教之前,把法规置于教规之前,坚持正信正行,为经济社会发展贡献力量

12月18日、19日,高碑店市道教协会举办了2020年度宗教知识法律法规培训班暨《祖国在我心中》解经演讲比赛,学习传达党的十九届五中全会精神,讲解了党的宗教政策法规,参赛选手紧紧围绕“爱党、爱国、爱教”进行了演讲比赛,用最真挚的语言抒发了爱国主义情怀。


分享到: