<<返回您现在的位置:首页 > 区县讯息

各县(市、区)委统战部扎实开展党史学习教育
    发布日期:2021-04-30

党史学习教育开展以来,各县(市、区)委统战部按照统一部署,面向统战成员进行了党史宣讲,并结合各自实际,开展了丰富多彩、形式多样的活动,推动党史学习教育走深走实。

清苑区委统战部组织机关干部赴阜平县城南庄参观晋察冀边区革命纪念馆,接受红色教育。安国市委统战部举办非公经济人士和新的社会阶层人士党史教育培训会,邀请河北省委党校(行政学院)教授张勇专题讲授《学党史 开新局——以“第一个百年”历史经验开启“第二个百年”新的伟大征程》。顺平县委统战部组织党外知识分子和新的社会阶层人士集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并观看了党史教育短片《光辉历程》。涞源县委统战部带领统一战线各界代表人士赴黄土岭战斗遗址红色教育基地参观学习,在宗教界人士中开展“学党史、忆党恩”学习交流、“庆祝建党100周年•党在我心中”讲经解经等活动,引导宗教界人士坚定不移听党话、跟党走。博野县委统战部坚持党外干部与党员干部共学习,共成长,将全县16名乡科级党外干部和44名新入职党外公务员全部纳入党史学习教育培训计划。涿州市委统战部组织新联会、知联会举办“红色的中国——鼓风打击乐团公益音乐会”,喜迎建党100周年。望都县委统战部把从党史学习中汲取的精神力量,转化为实际行动,仅用10天时间,就实现了南关西南片区改造工作分包户签约率、满意度两个100%,为建设品质为先的精致望都贡献了统战力量。涞水县委统战部组织宗教界人士赴九龙镇山南村红色教育基地开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”主题教育实践活动。高碑店市委统战部组织宗教界人士观看红色电影《建党伟业》,重温百年大党艰难历程。蠡县县委统战部组织宗教界人士到辛兴镇“向英雄致敬馆”接受党史教育,感悟红色历史。


分享到: