<<返回您现在的位置:首页 > 多党合作 > 人物风采

植根商界 践行价值与责任
记民进经济支部副主委、保定市天隆华商贸有限责任公司董事长、清山房地产开发有限公司总经理 于强
    发布日期:2019-02-18

2005年,从加拿大留学归来的于强,注定要干一番不平凡的事业。从保健品公司到商贸领域,再到成为保定房地产界的巨子,他都走得踏实稳健。不仅于2015年荣获过第八届“保定青年五四奖章”,还在第三届“保定市青年创业先锋(标兵)”评选活动中荣获了青年创业先锋称号;多次获得中国房地产“创新人物”“最具影响力人物”“新年度经济人物”等殊荣,并且荣登在北京人民大会堂举办的“2013—2014中国地产年度风云榜”英雄榜。同时,他还当选了我市民营企业家协会副会长、保定市新青年创业协会常务会长;2014—2015年度还被评为中国民主促进会保定市委员会的优秀会员。

于强回国后并没有立刻跨上父亲为自己搭建好的平台,而是花了5年时间来历练自己。他先后创立了河北澳力华生物技术有限公司和保定市天隆华商贸有限责任公司,专注于保健产品和高端酒类的营销。在证明自己实力的同时,更在培养决策力、判断力、战略眼光方面积累了宝贵经验。

2011年,于强从父亲手中接管青山集团时,已是一位成熟的企业家,但当时的清山·公爵城项目,对他仍是一次挑战,因为那不仅是青山集团首个百万平米大盘,更涉及到拆迁等诸多繁杂的工作。而他在大量引入新技术、新材料、新理念的同时,还赋予楼盘更多文化意义,特别是与中国美院携手打造的17万平米公爵主题景观园林和1:1.2的车位比例,即使现在保定也是为数不多的。

作为中国特色社会主义参政党的一员,于强具有极高的政治素养和责任感。当年在清山·公爵城项目拆迁阶段,他就积极与当地群众接触,做了许多接地气的协调,有力配合了政府部门的工作。如今,面对房地产市场中的诸多乱相,他都是带头执行市政府的政策。因为在于强看来,透支市场,只为盈利是不负责任的行为,在追求利润的同时还要践行企业对于社会的价值与责任。

早在汶川地震时,于强就积极投身公益事业,从那时起他先后为灾区、满城坨南乡小学和阜平夏庄乡旧营小学等捐款捐物逾200万元;2016年,为支持莲池区煤改气工程就一次性捐赠了100万元。

2008年当选民进保定市委经济支部副主任后,于强做了许多卓有成效的工作。2015年他创立了保定市新青年创业协会,团结凝聚了近200位新时代有思想、有能力的青年创业者。2016年,在他倡导下成立的“青创基金”汇集了近2000万元作为创业基金,既为保定青年的创业创新提供了资金支持,还让党派的活动与协会互动起来。现在,这个平台不仅成为“天使投资”的保定分联盟,更成为区域经济发展的助推器。

中共十九大召开之后,于强在第一时间组织支部成员学习领悟报告精神,并以报告中提出的“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”、“支持民营企业发展”、“激发和保护企业家精神”、“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”组织了多场专题研讨会,对学习贯彻党的十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想团结、鼓励有志青年创业创新发挥了重要作用。


分享到: