<<返回您现在的位置:首页 > 民族宗教 > 讯息快递

莲池区、唐县召开“双创四进”工作现场观摩会暨政策法规培训会
    发布日期:2020-10-31

10月16日,莲池区在基督教伯特利堂召开“双创四进”工作现场观摩会暨政策法规培训会。全区17个乡(镇)办统战委员、14个宗教场所负责人以及部分统一战线代表人士参加。会前,与会人员共同参观了伯特利堂“双创四进”开展情况。会议邀请专业会计师和区政府法律顾问就宗教场所财务审计工作、《宗教事务条例》《民法典》《国家安全法》等法规进行了培训。区委常委、统战部梁丽敏强调,要深入开展“双创四进”活动,采取参观学习、经验交流等方式,推动活动不断走深走实;要认真学习有关法律法规,牢固树立法治思维和法治方式,知法守法、依法办事。

10月29日至30日,唐县召开“双创四进”现场观摩会暨宗教工作政策法规班。会前,与会人员参观学习了青虚山道场的“双创四进”先进做法。培训班邀请党校教师、专业会计师和律师围绕社会主义核心价值观、财务管理、《民法典》等作专题讲座。县委常委、统战部长马志会强调,要统一思想,提高站位,深刻认识举办培养班的重要意义;要学思践悟,以学促行,提升综合能力素质;要学用结合,知行合一,扎实做好当前重点工作;要着眼宗教中国化方向,推进“双创四进”活动入脑入心。培训班结束后,举办了教职人员“双创四进”演讲比赛,并组织教职人员到晋察冀烈士陵园开展爱国主义教育活动。

 


分享到: