<<返回您现在的位置:首页 > 民族宗教 > 讯息快递

各地扎实开展宗教界“双创四进”活动
    发布日期:2020-11-30

连日来,各地多种形式推进宗教界“双创四进”活动扎实开展。

徐水区举办“双创四进”解经观摩会。与会人员共同参观了兜率寺“双创四进”活动的开展情况,兜率寺主持以“般若心经与社会主义核心价值观”为主题进行了解经发言。宗教界人士纷纷表示,要以本次“双创四进”观摩会为契机,相互学习,共同提高,深入推进“双创四进”活动扎实开展,为建设经济强区、幸福徐水贡献宗教界力量。11月23日—11月28日,徐水区又组织天主教教爱国教职人员前往井冈山红色教育基地开展爱国主义教育,参观学习江西省天主教爱国会工作。

曲阳县举办习近平用典“双创四进”书法展,将习近平总书记关于宗教工作的重要论述以及党的十九届五中全会精神以书法作品的形式送进寺观教堂。在东关基督教堂、黄山八会寺展出五十余幅书法作品。

定兴县分别开展以“践行社会主义核心价值观”为主题的佛教界讲经解经交流活动和以“坚持宗教中国化方向”为主题的道教界讲经解经交流活动。活动突出政治引领、突出法律规范、突出文化浸润,进一步推动“双创四进”活动入脑入心。

满城区召开宗教界人士理论政策培训会,宣讲十九届五中全会精神,进行《民法典》培训,详细解读《保定市民间信仰活动场所管理暂行规定》。会议强调,要坚持提高政治站位,提高思想认识,高标准推进“双创四进”活动扎实开展。

望都县利用两周时间,分组对县域内所有宗教活动场所开展“双创四进”活动督导检查,并在检查中广泛宣传党的十九届五中全会精神。


分享到: