<<返回您现在的位置:首页 > 民族宗教 > 讯息快递

省民委来我市考察相关工作
    发布日期:2021-05-31

5月7日,省民委文教科技处二级调研员丛世红来我市民族学校实地考察铸牢中华民族共同体意识主题实践活动。丛世红对我市的工作表示肯定,并指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的论述,将其融入学校教研教学的各个方面,把“四个共同”“五个认同”作为开展中小学生思想教育的重点,探索多种方法,落实好进课堂、进教材、进头脑“三进”要求,教育引导各族学生像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,打造好铸牢中华民族共同体意识的主阵地。

5月11日,省民委经济处处长陈泽辉一行2人到我市易县凌云册满族回族乡就开展“市政府到民族乡现场办公”工作进行调研。陈泽辉对我市工作表示肯定,并强调,搞好民族乡现场办公,市政府要统筹谋划,搭建平台。易县政府作为主战场,县直部门负责人要根据民族乡需求主动跑办项目。要立足现有条件,从改善民居环境入手,解决民族乡村基础设施建设落后的问题。要积极发展乡村特色产业,打造少数民族特色产品、知名品牌,让各族群众生活富起来,增加获得感。要通过传统节日、民族团结进步宣传月、民间特色节庆、农民丰收节等形式,因地制宜广泛开展宣传活动,营造民族团结的浓厚氛围,让“两个共同”“三个离不开”“五个认同”深入人心。

 


分享到: