<<返回您现在的位置:首页 > 民族宗教 > 讯息快递

唐县县委统战部多措并举做好宗教活动场所防汛工作
    发布日期:2021-07-30

一是加强宣传教育。对各宗教活动场所进行了防洪、防雷、防汛等有关安全知识的宣传,增强教职人员和信教群众的安全防范意识,提高各宗教活动场所应对汛期各种突发事件的能力。

二是明确场所责任人。各乡镇、各团体、各场所明确责任人,任务落实到人头,场所负责人负总责,由乡镇和宗教团体督促落实,确保防汛工作措施落实到位。

三是认真组织排查。对各宗教活动场所房屋及附属物安全情况进行全面排查,重点排查是否存在危房倒塌、塌方等安全隐患。针对部分房屋破损严重和地势低洼、有洪水淹没危险的场所,明确撤离点,及时做好人员和物资的转移疏散工作,确保场所人员和信众的安全。8月10日之前一律不准组织宗教聚集活动。

四是坚持防疫防汛两手抓。防汛不忘防疫,疫情常态化防控紧抓不懈,各场所一律不接待留宿中、高风险地区人员,对汛期问题随查、随改、随报,奋力保障人员安全。 


分享到: