<<返回您现在的位置:首页 > 非公经济 > 讯息快递

我市民品企业坚持“三个结合”助力疫情防控
    发布日期:2021-01-21

连日来,我市民品企业认真贯彻落实省市疫情防控工作要求,助力全市疫情防控工作。

一是坚持安全生产与疫情防控工作相结合。成立了疫情防控工作领导小组,制定方案,细化责任,落实到车间、班组。在严格落实安全生产责任制的同时,进一步加强了进入工厂人员体温监测、登记、扫码等工作,对进厂外来车辆、原材料物资一律严格消杀,暂停来自中高风险地区的原材料采购和业务人员往来,实行线上洽谈,远程网络查验货品。每日上班前、下班后,对车间、办公场所、人员集中区域进行消杀防疫,重点区域多次消杀,做好登记。出厂货品实行专人负责消杀责任制,全程可查,严格把关。就餐采取分餐、盒饭等方式分批进行,减少集体会议,每天场所进行3-5次通风,最大限度降低疫情风险。

二是坚持职工家庭防疫与服务社会防控相结合。加强对职工疫情防控知识的宣传教育,要求所有干部职工在做好自身防护的同时,要指导好家人、亲戚、朋友严格落实防疫措施,清整好房前屋后或室内卫生,减少不必要的外出和人员聚集,如有情况,及时报告。在厂区大门、工厂驻地显著位置,防疫卡口等显著位置,采取悬挂疫情防控宣传条幅、张贴疫情防控通告等形式,切实提高职工自我防范和群防群控的自觉性和责任感。

三是坚持走访慰问与奉献爱心相结合。军威食品制造有限公司向市第三中心医院捐赠了价值2万元的食品。古城香业向省红十字会捐款10万元,专款用于石家庄新冠肺炎疫情防控工作,向清苑区慈善协会捐赠价值12万元的防疫香囊、空气卫生香、防感药香等物资。 


分享到: