<<返回您现在的位置:首页 > 港澳台侨海外 > 台联工作

2019年“两岸一家亲•寻根燕赵行”活动在我市举行
    发布日期:2019-05-20

5月17—19日,由全国台联与省台联共同主办的2019年“两岸一家亲•寻根燕赵行”活动在我市举行。30余名来自北京大学、清华大学、南开大学等高校的台湾大学生和我市20名中青年台胞参加了活动。全国台联副会长杨毅周,台胞部副部长孟莉,省台联副会长陈瑛、卢鸿军,秘书长王鹏,市委统战部常务副部长王连水等参加活动。

杨毅周就习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神作报告,中央社会主义学院副教授徐锋就中国基本政治制度作专题授课。活动期间,还举办了交流分享会,台湾同学针对此次活动及自己来大陆的所见所闻、所思所感进行交流,进一步加深了台湾大学生对祖国大陆的了解,增强了他们在大陆创业、就业的愿望。在保期间,台湾大学生参访了冉庄地道战纪念馆、保定军校纪念馆、直隶总督署等地。


分享到: