<<返回您现在的位置:首页 > 党外知识分子 > 讯息快递

保定市成立党外知识分子联谊会新的社会阶层人士分会
    发布日期:2020-11-27

 11月26日,保定市召开党外知识分子联谊会新的社会阶层人士分会成立大会,选举产生了新阶层分会第一届领导班子,标志着全市23万新的社会阶层人士有了自己的组织。

成立大会由市知联会会长、河北农业大学研究生学院院长滕桂法主持,市委统战部副部长庄荐钧就分会成立、理事增补等有关问题做说明,市委统战部常务副部长王连水出席会议并讲话,民建市委专职副主委王雁飞代表市各民主党派致贺词。市直有关部门,市知联会班子成员、常务理事,市知联会新阶层分会全体理事共140余人参加大会。

大会选举产生了新阶层分会第一届会长、副会长。同时,根据新阶层人士的不同特点,为便于开展工作,在新阶层分会之下,设置了民营企业和外商投资企业管理技术人员、党外律师、民办教育和职业技能培训、新媒体从业人员、自由职业人员五个专委会,形成了“一横五纵”组织架构。大会同时选举产生了五个专委会主任。

新当选会长、保定迈拓港湾科技发展股份有限公司常务副总经理王贝代表新阶层人士分会表态发言。她表示,将在市委统战部的正确领导下,认真履行会长职责,将新阶层人士分会打造成与党和衷共济的同心家园、促进新阶层人士有为发展的成长家园、与各界人士广泛联系的共融家园。 


分享到: