中共保定市委统战部多措并举,扎实做好党外代表人士队伍建设工作
    发布日期:2017-12-29

今年以来,市委统战部以“夯基础、重培养、建机制、促使用”为工作思路,紧抓换届契机,多措并举,推动全市党外代表人士队伍建设工作不断取得新的进展。

一是以人才储备为基础,进一步拓宽党外代表人士的发现渠道。把有组织、有计划地广泛物色发现有发展潜力的年轻党外代表人士作为一项基础性工作来抓,并从政治表现、参政议政能力、专业领域造诣、群众认可度等方面给予全面评价,不断充实、更新党外人士人才库。抓住换届、机构改革等关键节点,对各县(市、区)、市直部门、驻保高校、科研院所、国有企事业单位中的党外代表人士基础资料动态更新。目前,我市已经建立了121人的县处级、315人的乡科级党外干部人才库。

二是以教育培训为引导,不断提升党外代表人士的综合素质。一年来,通过会议辅导、集中轮训、考察调研、挂职锻炼等不同形式,以政治引领为重点,分层次、分类别对全市党外代表人士进行教育培训,彰显统战特色,提升整体素质,全年累计培训各领域党外代表人士1300余人次。4月,紧紧围绕十八届六中全会和省市党代会精神,聚焦统一战线主题,在河北大学举办县处级党外干部培训班,全市各领域统战系统县级党外干部97人参训,宣传了统战政策,扩大了统战影响。7月,我市创新思路,召开全市县处级党外干部工作交流会,邀请了22名县处级党外干部参加。4名任职时间较长的党外干部交流了工作经验、感悟,18名新任职的党外干部畅谈了工作体会,通过以老带新,相互学习借鉴,达到了互为促进的效果。市委常委、统战部长姬琳同志在工作交流会上,号召全市党外干部珍惜工作岗位,树立良好形象,做“政治上的明白人、工作中的勤快人、班子中的和谐人、事业中的干净人”,得到与会党外干部的强烈共鸣。

三是以完善制度为抓手,在党外干部安排使用上取得新突破。完善并落实市委组织部、统战部联合制定的《党外代表人士工作联席会议制度》。组统两部定期召开党外代表人士工作联席会,共同研究解决重点难点问题。我部抓住人大、政府、政协换届契机,根据岗位需求和人选条件,积极物色推荐人选,扎实推进党外干部安排工作。在县级人大政府政协班子换届前夕,向市委组织部推荐市直部门正科级党外干部26名,其中9人被安排到县(市、区)任职。此次换届中,我市一次性提拔安排县级党外干部21名,交流任职县级党外干部28名。保定23个县(市、区)政府班子党外副职全部配齐,市直政府工作部门党外副职达到省委“三分之一”比例要求。

四是以人大政协换届为契机,扎实推进党外人士的政治安排。今年1月以来,各级人大政协换届工作由下而上,陆续展开。根据政策要求,党委统战部负责党外人士在各级人大政协的推荐提名、资格审查工作。我部在全国、省、市人大、政协有关党外人选推荐提名工作中,严格按照上级政策规定,严格落实市委“强化党的领导、严格标准程序、严把人选条件、严肃换届纪律”的要求,严把人选政治关、素质关和结构关,综合考虑人选界别、地域、民族、年龄、性别等因素,在对人选政治素质、思想品行、工作表现、参政议政能力、廉洁自律及群众基础、遵纪守法、社会形象等全面考察的基础上,先后推荐提名全国人大党外代表人选9名,全国政协党外委员人选2名,省人大党外代表人选34名、后备人选7名,省政协党外委员人选42名、后备人选3名,人选涉及全市经济、政治、文化、社会建设、生态文明建设等方方面面,得到社会各界广泛认可,进一步彰显了统一战线大团结大联合的主题。


分享到: