<<返回您现在的位置:首页 > 机关建设 > 活动简讯

市委统战部三举措认真学习贯彻全市开展思想作风纪律整顿会议精神
    发布日期:2020-06-12

6月11日,我市召开开展思想作风纪律整顿工作会议,市委书记党晓龙出席并讲话。会后,市委统战部立即行动,传达会议精神,成立领导小组,制定工作方案,扎实开展活动。

一是迅速学习传达。第一时间召开部务会,传达学习会议精神,市委常委、统战部长姬琳要求,统战部和统战系统相关单位要迅速传达会议精神,结合实际制定完善本部门工作方案,强化工作举措,细化实化作风纪律整顿工作,以自我革命的精神纠“四风”、转作风,提士气、鼓干劲,为全市经济社会发展贡献统战力量。6月15日,市委统战部召开全体党员大会,认真学习传达全市开展思想作风纪律整顿会议精神,对深入开展思想作风纪律整顿进行动员部署。

二是制定工作方案。结合统战工作职能制定了《关于开展思想作风纪律整顿工作方案》,围绕“四个聚焦、四个持续整顿”,明确了政治上绝对忠诚、思想上深度解放、作风上明显转变、纪律上更加严明、发展上跨越提升、民生上显著改善的目标。《方案》提出要完善“党外人士之家”建设,加强对统战领域各界人士的教育引导,特别是加大对非公经济人士的服务扶持,增强发展信心,助力构建亲清政商关系和良好营商环境。要落实好“双月座谈制度”,定期听取党外人士的意见建议,畅通反映诉求渠道等等。

三是成立领导小组。为确保活动扎实有效开展,市委统战部成立了由市委常委、统战部长姬琳任组长的思想作风纪律整顿工作领导小组,严格按照全市统一部署开展工作,加强沟通协调,上传下达,在不落步骤、不丢环节的基础上出实招、有实效,推动市委统战部思想作风纪律整顿工作走深走实。 


分享到: