<<返回您现在的位置:首页 > 机关建设 > 讯息快递

市委统战部召开中层干部汇报会
    发布日期:2021-07-30

7月7日,市委统战部召开中层干部汇报会,总结上半年工作,研究部署下半年工作任务。各处(室)负责人汇报了本处(室)上半年工作开展情况和下半年工作打算,常务副部长闫凤友作点评讲话。

闫凤友强调,今年是品质生活之城建设的关键之年,统战部主要领导和部分领导班子成员进行了调整,全体中层干部要统一思想、提升站位,以全新的工作状态投身到工作中去,聚焦考核指标补短板、强弱项,确保圆满完成年度任务。一要懂政治。统战工作是为党团结人、凝聚人,本身就是政治工作,要时刻绷紧政治的弦,让讲政治的要求入脑入心入血液,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二要顾大局。要自觉把统战工作融入全市发展大局去谋划、去推动,在服务大局中找准定位,发挥统一战线法宝作用,为建设品质生活之城贡献更大的统战力量。三要善学习。时代在变、工作对象在变、工作形势在变、工作方式方法也在变,要把学习作为第一需求,聚焦争取人心的中心任务,学好《中国共产党统一战线工作条例》等理论政策,学好履职所需各种知识,学好深入人心、打动人心的方式方法,在统一战线中持续开展好“四史”教育,用正能量去凝聚正能量。四要重实干。要注重工作的实际效果,凡事认真负责,高标准、争一流,以一域之光为全局添彩。五要讲团结。牢固树立大局意识和整体意识,心往一处想,劲往一处使,互相补台、互帮互助,既踏踏实实干事,又诚心实意对待同事,营造团结干事干成事的良好氛围。六要守规矩。严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行八项规定及实施细则,严格请示报告制度,坚决抵制四风,坚持清正廉洁,严格公务接待、公务用车、办事办文程序,持续转变作风,树立统战干部良好形象。


 


分享到: