<<返回您现在的位置:首页 > 工作动态

市委统战部“五个一”落实全市重点工作推进会精神
    发布日期:2020-05-20

一是开展一次习近平新时代中国特色社会主义思想大学习。进一步调整完善部机关学习计划和统一战线各领域主题教育活动方案,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想及相关重要论述的学习,真正做到内化于心、外化于行。

二是开展一次统战领域安全稳定隐患大排查。对涉港澳台、涉疆涉藏、涉民族宗教、涉矛盾纠纷等安全稳定隐患进行一次全面排查,制定好方案、预案,巩固意识形态安全,确保统战领域和谐稳定。

三是开展一次统一战线重点工作大督导。深入各县(市、区),就中央、省委、市委关于统战工作的决策部署落实情况进行一次全面督导,推动各领域统战工作提质提速提效。

四是开展一次服务中心大献策活动。发挥统一战线人才智力优势,在全市统一战线深入开展“一言一行见初心、一举一动担使命、我为保定献一计”活动,为全市改革发展稳定民生贡献统战智慧。

五是开展一次作风纪律大整顿。以全市集中开展党员干部作风纪律专项行动为契机,深化机关作风纪律整顿,重点治理党员干部精神状态不振奋、工作作风不扎实、担当意识不够强、服务群众不够好等问题,筑牢忠诚意识,强化工作举措,提升工作标准,打造一支忠诚干净担当的统战干部队伍。 

分享到: