<<返回您现在的位置:首页 > 工作动态

市委统战部赴正定开展“习近平新时代中国特色社会主义思想正定探源”现场教学活动
    发布日期:2021-04-26

为扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对河北一系列重要批示指示精神,4月23日,市委统战部组织部机关全体干部职工前往古城正定,开展“习近平新时代中国特色社会主义思想正定探源”现场教学活动。

大家先后参观了塔元庄村委会文化长廊、村委大厅和村史馆,集体观看了纪录片《蝶变塔元庄》,深入了解在党和国家领导人的殷切关怀下、在村两委的真抓实干下,塔元庄村在社会主义新农村建设中取得的巨大成就。省社会主义学院讲师、省中共党史人物研究会理事会常务理事唐奎进行了《古韵正定城 模范从政路》《知之深、爱之切——习近平新时代中国特色社会主义思想正定探源》现场教学,深入浅出地讲解了习近平总书记在正定工作期间带领干部群众践行初心使命的奋斗史。

大家纷纷表示,正定是习近平新时代中国特色社会主义思想的发源地、实践地和启航地,要把习近平总书记在正定工作留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果学习好、传承好、落实好。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对河北一系列重要指示批示精神,深入开展党史学习教育,传承红色基因,赓续精神血脉,坚定理想信念,推动新时代统战工作高质量发展,助力“十四五”开好局、起好步,为保定品质生活之城建设贡献统战力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

分享到: