<<返回您现在的位置:首页 > 工作动态

市民宗局坚持“四个紧贴”贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》
    发布日期:2021-08-31

一是紧贴学习抓宣传。把学习领会《条例》精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,借鉴运用各类宣传载体做好宣传解读工作,教育引导全体党员干部全面准确掌握《条例》基本精神、主要内容和工作要求,切实把《条例》作为新时代民族宗教工作的基本遵循。

二是紧贴工作抓举措。结合当前民族宗教工作实际,认真研究贯彻落实的具体措施,形成具有操作性的细化实化举措,推进《条例》在民族宗教工作领域落地落实。

三是紧贴问题抓治理。结合当前民族宗教事务治理中存在的问题和不足,坚持高标准、严要求,找差距、补短板,以贯彻落实《条例》为契机,建立完善重点工作流程图,推动解决一批长期制约民族宗教工作的重点难点问题,不断提高民族宗教事务治理能力和水平。

四是紧贴实效抓检查。对全市民族宗教工作进行督促检查,督任务、督进度、督成效,及时总结推广各县(市、区)的好经验好做法,及时发现解决工作中的问题,坚决维护党内法规的严肃性和权威性。

 


分享到: