<<返回您现在的位置:首页 > 统战图库

姬琳部长宣讲党的十九届五中全会、省委九届十一次全会、市委十一届十次全会精神
    发布日期:2020-12-04

12月3日,市委常委、统战部长姬琳就党的十九届五中全会、省委九届十一次全会和市委十一届十次全会精神在分管系统进行宣讲。围绕召开背景、取得的历史性成就、进入新发展阶段的重大意义和重要特征等方面,姬琳深入浅出地宣讲党的十九届五中全会精神。

姬琳指出,党的十九届五中全会和省委市委全会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,召开的非常重要的会议。要准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,认真贯彻落实党中央和省委市委全会精神,围绕构建京雄保一体化发展新格局,找准服务大局的切入点、发力点,发挥统一战线优势和各部门职能作用,重点服务好“五个方面”,即服务民主政治建设、服务经济发展、服务创新驱动、服务民生改善、服务安全稳定,扎实推动全会精神在保定落地落实。要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,重点提升“五种能力”,即政治能力、协调能力、统筹能力、执行能力、宣传能力,建设高素质干部队伍,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、奋发作为,建功新征程,为建设品质为先、宜居宜业新保定贡献力量。

分享到: